Forscherinnen-Camp – Eine Woche Ingenieurin sein

Du bist Schülerin an einer bayerischen Realschule, einer Fachhochschule oder einem Gymnasium? Du bist zwischen 15 und 18 Jahre alt und möchtest Ingenieurin werden? Dann nutze die Angebote des Forscherinnen-Camps.

Dieses bietet Dir nicht nur die Möglichkeit praxisnahen Einblick in den Ingenieurberuf zu erlangen und spannende aktuelle Fragestellungen zu bearbeiten, sondern v.a. auch persönliche Erfahrungen mit Frauen aus Unternehmen und Hochschulen auszutauschen.

Im Rahmen des fünftägigen Forschungscamps kannst Du in einer Gruppe aus 10 bis 15 Mädchen und zusammen mit Betreuerinnen (aus Unternehmen) und Dozentinnen (aus Hochschulen) aktuelle Themenkomplexe und Probleme bearbeiten.

Grundsätzlich findet das Forscherinnen-Camp in den Pfingst-, Sommer- und Herbstferien statt. Die genauen Termine für das Jahr 2018 werden im Januar 2018 veröffentlicht.

Ein Auswahl- und Losverfahren entscheidet darüber, ob Du teilnehmen darfst. Die Teilnahme selbst ist kostenlos.

Zuständige Projektleiterin und Ansprechpartnerin für Eure Fragen ist Elena Dreher (e-mail).

Für weitere Informationen empfehlen wir Dir die Website des Forscherinnen-Camps zu besuchen.

Wann? 01.01.2018 00:00 – 01.01.2018 01:00 Uhr

Weitere Infos: https://www.tezba.de/aktuelleprojekte/forscherinnen-camp/