Ach, du dickes Ei - Naturwissenschaftliche Fun Facts und Experimente zur Osterzeit

Mrz 22
22. März 2023 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr
Online

Die Osterzeit steckt voller naturwissenschaftlicher Geheimnisse: Wie lassen sich Eier am besten färben? Welche chemischen Experimente kann man zusätzlich mit handelsüblicher Ostereifarbe machen? Warum lassen sich Hühnereier in der Mikrowelle nicht hartkochen? Diese und viele weitere Fragen werden in dieser neuen, unterhaltsamen, interaktiven Online-Experimentalvorlesung geklärt. Viele Experimente können anschließend auch zu Hause oder in der Schule selbst durchgeführt werden.

Im Schuljahr 2022/23 bietet das Department Chemie und Pharmazie erstmals auch naturwissenschaftliche Fun Facts und Experimente zur Osterzeit an. Dabei handelt es sich um einen interaktiven Online-Experimentalvortrag. Sowohl Experimente für Einsteiger, als auch für Fortgeschrittene werden vorgestellt.

Die Veranstaltung ist kostenlos, es bedarf aber einer Anmeldung. Diese wird ab 1. Januar 2023 über die Webseite des Departments für Chemie und Pharmazie<https://www.chemie.nat.fau.de/schueler/schueler/experimentalvortrag-experimente-mit-erschreckendem-e/> möglich sein. Du erhältst innerhalb weniger Tage eine Bestätigungs-E-Mail mit den entsprechenden Zugangsdaten.
Das Department Chemie und Pharmazie freut sich auf deine Teilnahme!