Chemistry on tour - Experimentalvorträge direkt in der Schule

Mrz 01
1. März 2023

Bereits deutlich mehr als 150 Experimentalvorträge an Schulen und sonstigen Bildungseinrichtungen in ganz Bayern und angrenzenden Regionen sprechen für sich: Chemistry on tour biete die interaktive, abwechslungsreiche und gleichzeitig auch unterhaltsame Kombination aus Experimenten, Vorlesungselementen sowie die aktive naturwissenschaftliche Diskussion mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern.

Das Ziel ist es zu zeigen, dass Chemie auch ohne Feuer-, Knall-und Raucheffekte spannend und täglichen Alltagsbezug hat.

Für Schulen sind sämtliche Themengebiete aus dem Lehrplan herausgegriffen und werden mit Alltagschemie und universitärer Forschung schülergerecht verknüpft.
Das Angebot richtet sich vorwiegend an Schülerinnen und Schüler ab der 9. Jahrgangsstufe in Gymnasien sowie Berufs-bzw. Fachoberschulen und ist für Schulen kostenfrei.

Interessierte Schulen können sich hierfür im Januar 2023 beim Schulbeauftragten des Departments melden.

Angebotene Vorträge, Anmeldung und weitere Informationen: https://www.chemie.nat.fau.de/schueler/lehrer/chemistry-on-tour/