Life as an exchange student

| Allgemein

In Deutschland sind regelmäßig immense Bürokratie-Hürden zu überwinden und die Einkaufsmöglichkeiten an Sonntagen unzumutbar? Menschen verlassen nur in Dirndl und Lederhose das Haus und sind allem Fremden gegenüber äußerst verschlossen? Dies sind nur einige Klischees, die im Ausland über Deutschland existieren. Auch unser Praktikant Brian Raetz aus Michigan/USA, der im Wintersemester 2014/15 an der FAU Theater- und Medienwissenschaft studierte, wurde mit diesen Vorurteilen konfrontiert.

Wie er seinen Aufenthalt in Erlangen erlebt hat und welche Erfahrungen er dabei machen konnte hat er in einem kleinen Film zusammengefasst, den Ihr hier und in der Videosammlung findet. Wir wünschen Euch viel Spaß damit!

Studienberatung (IBZ)