Dr. Hans Riegel-Fachpreise

Für besonders gelungene W-Seminararbeiten in den Fächern Chemie, Geographie, Informatik, Mathematik oder Physik - und seit dem Schuljahr 2018/19 auch im Fach Biologie - können Schülerinnen und Schüler mit Dr. Hans Riegel-Fachpreisen ausgezeichnet werden. Diese Möglichkeit besteht auch für SchülerInnen der Berufs- und Fachoberschulen, die in der 13. Klasse Seminararbeiten abgeben.

Bewertet und begutachtet werden die Arbeiten von einer Jury bestehend aus renommierten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern der Universität Erlangen-Nürnberg. Sie sind Professorinnen und Professoren sowie wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus den Fachbereichen der Biologie, Chemie, Geographie, Informatik, Mathematik, Physik und Didaktik.

Zusätzlich haben die Preisträgerinnen und -träger die Möglichkeit während der Preisverleihung einen 3-5minütige Vortrag über ihr jeweiliges Thema zu halten. Also ein ganz besonderer Anreiz sich und seine Arbeit vorzustellen.

Link zum Angebot

Lehramtsstudium an der FAU

Infos zum Lehramtsstudium

Derzeit sind keine Events vorhanden.