Erlanger Schülerforschungszentrum – ein Naturwissenschaft-Technik-Forschungscamp

Eine Woche lang eigene wissenschaftliche Projekte an der Uni durchführen? Im Forschungscamp des ESFZ können an Naturwissenschaft und Technik interessierte SchülerInnen kreativ werden und sich dabei von Professoren und Wissenschaftlern unterstützen lassen.

Eine der Besonderheiten des ESFZ ist, dass die SchülerInnen ihre eigenen Projektideen bearbeiten. Das heißt, dass entweder bereits entworfene Vorschläge mit ans ESFZ gebracht, oder vor Ort im Zusammenschluss mit anderen TeilnehmerInnen Themen erarbeitet werden. Dementsprechend wird je nach Thema und Wunsch der TeilnehmerInnen einzeln oder in Gruppen und mit Unterstützung von fachkundigen Studierenden gearbeitet und geforscht.

Damit stellt das ESFZ eine einmalige Möglichkeit dar, engagierte, an naturwissenschaftlichen Fragestellungen interessierte SchülerInnen zu fördern. Professionelle Unterstützung und bestens ausgestattete Labore bieten allen NachwuchsforscherInnen Anreiz, einen spannenden Schritt in Richtung wissenschaftlicher Arbeit zu gehen.

Link zum Angebot

Lehramtsstudium an der FAU

Infos zum Lehramtsstudium

Derzeit sind keine Events vorhanden.