Frühstudium – SchülerInnen nehmen an regulären Uni-Veranstaltungen teil

Möchten Sie besonders begabte und leistungsstarke Schülerinnen und Schüler der Stufen 11 bis 12 (in besonderen Fällen auch Klasse 10) an die Uni vermitteln? Das Frühstudium ermöglicht diesen in bestimmten Studienfächern an regulären Lehrveranstaltungen teilzunehmen und dort vorab entsprechende Prüfungs- oder Studienleistungen zu erwerben.

Haben die Schülerinnen und Schüler ihre Hochschulreife erreicht und sich an der FAU Erlangen-Nürnberg immatrikuliert, werden die im Rahmen des Frühstudiums erworbenen Leistungen im jeweiligen Studienfach – nach Antrag – anerkannt.

Insgesamt geht es dem Frühstudium natürlich weniger darum, jungen Menschen eine verfrühte Möglichkeit zum Leistungserwerb zu bieten, vielmehr jedoch darum, zentrale Merkmale des Studierens, wie eigenverantwortliches Lernen, den Besuch von Vorlesungen und die Teilnahme an Seminaren kennenzulernen. Besonders begabten und engagierten Schülerinnen und Schülern wird damit ermöglicht, sich früher als üblich mit dem für sie potentiell interessanten Studiengang auseinanderzusetzen.

Link zum Angebot

Lehramtsstudium an der FAU

Infos zum Lehramtsstudium

Derzeit sind keine Events vorhanden.