Girls‘ Day – naturwissenschaftliche und technische Berufsbereiche

Einmal jährlich bietet der Girls‘ Day Einblick in die von Mädchen nur selten in Betracht gezogenen naturwissenschaftlichen und technischen Berufs- und Studienfelder. Teilnehmen können Schülerinnen ab der 5. Jahrgangsstufe.

An der FAU Erlangen-Nürnberg organisieren die Frauenbeauftragten der Technischen Fakultät und der Naturwissenschaftlichen Fakultät in Kooperation mit dem Büro für Gender und Diversity viele interessante Versuche aus den Bereichen Naturwissenschaft und Technik. Mädchen sollen dadurch Studienfächer und spätere Berufe nähergebracht werden, die herkömmlicherweise wenig und selten von ihnen in Betracht gezogen werden.

Sogenannte frauenuntypische Berufe sollen für Frauen attraktiver und relevanter und damit das Berufsspektrum erheblich erweitert werden. Es geht also um vorurteilsfreien Kontakt mit spannenden Themen, Fächern, Aufgaben und Berufen von erfahrungsgemäß eher männlich dominierten Feldern.

Foto Girls' Day: Technische Fakultät, Erich Malter

Link zum Angebot

Lehramtsstudium an der FAU

Infos zum Lehramtsstudium

Derzeit sind keine Events vorhanden.