NESSI-Lab – Nürnberg-Erlanger Schüler- und Schülerinnen-Labor

Chemie, Physik, Biologie zum Anfassen! Einmal pro Woche können Lehrkräfte mit ihren Schülerinnen und Schülern (Jahrgangsstufe 1-6) in Laboren an der FAU Experimente durchführen. Betreut werden sie dabei von Studierenden, die damit den Umgang mit Schulkindern erlernen können.

Das NESSI-Lab bietet Ihnen und ihren SchülerInnen die Möglichkeit an einem anderen Ort, in sehr gut ausgestatteten Laboren zu lernen und Schulstoff weiter zu vertiefen. Durch selbstständiges Durchführen von Experimenten können Schulklassen ganz neue Zusammenhänge erschließen und wichtige Lernimpulse gesetzt werden.

In der gemeinsamen Kooperation von Lehrkräften, SchülerInnen und Studierenden profitieren alle Beteiligten vom gegenseitigen Kontakt und Austausch. Das NESSI-Lab dient damit im besten Sinne der Lehr- und Lernförderung.

Link zum Angebot

Lehramtsstudium an der FAU

Infos zum Lehramtsstudium

Derzeit sind keine Events vorhanden.