Projekt „Unitag“

Sie haben hochbegabte und besonders leistungsfähige Schülerinnen und Schüler an Ihrer Schule, die mit Blick auf ihre Studienwahl spannende Fachvorträge aus erster Hand erfahren möchten? Auf Vorschlag der Schulen werden diese SchülerInnen durch den Ministerialbeauftragten für die Gymnasien in Mittelfranken ausgewählt.

Im Gegensatz zum Frühstudium nehmen die SchülerInnen an eigens für den „Uni-Tag“ konzipierten Vorträgen quer durch alle Disziplinen teil und legen keine Leistungsnachweise ab. Immer freitags trifft dann Schule auf Wissenschaft!

Fachvorträge quer durch alle Studienbereiche (Technik, Naturwissenschaften, Mathematik, Medizin, Rechtswissenschaften, Sprache, Kultur), Diskussionen, praktische Forschungsfragen, Laborarbeit und Seminarbesuch - praxisnahe Wege um eine informative Basis für eine reflektierte Studienentscheidung zu schaffen.

Organisiert wird der Unitag vom Informations- und Beratungszentrum für Studiengestaltung und Career Service (IBZ) in enger Zusammenarbeit mit den Fakultäten der FAU.

Link zum Angebot

Lehramtsstudium an der FAU

Infos zum Lehramtsstudium

Derzeit sind keine Events vorhanden.