Moderne Physik am Samstagmorgen (IV)

Diese Vortragsreihe ist speziell für Schülerinnen, Schüler und interessierte Laien gedacht. An vier Samstagen bietet das Department Physik der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg Einblicke in moderne Forschungsthemen auf einem allgemeinverständlichen Niveau.

Am 21. Juli hält Prof. Dr. Tobias Unruh einen spannenden Vortrag mit dem Titel "Wie funktioniert das? Röntgenstrahlen und Neutronen für die Entwicklung der Medikamente und Solarzellen der Zukunft“.

Alle Vorträge finden jeweils samstags um 11:15 Uhr im großen Hörsaal G des Hörsaalzentrums Physik/Biologie statt. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht notwendig. Nach den Vorträgen von ca. einer Stunde Dauer gibt es ausführlich Gelegenheit zu Fragen.

Wann? 21.07.2018 11:15 – 21.07.2018 12:15 Uhr

Wo? Hörsaal G, Staudtstr. 5, 91058 Erlangen

Weitere Infos: https://www.physik.nat.fau.de/2018/05/22/vortragsreihe-moderne-physik-am-samstagmorgen-startet-am-23-juni-2018/

Relevant u.a. für folgende Studiengänge